A gente sempre ouve falar em camarão na moranga,
nunca tentei fazer, até mesmo porque não sei diferenciar abóbora de moranga, mas
me parece pouco prático, ai resolvi minimizar o negócio e fiz camarão na
abobrinha. Deu super certo amei! Bem, os ingredientes foram baseados em 2 porções.
Ps: existem vários tipos de abóboras e abobrinhas, mas não é nenhuma dessas:
É uma que é redondinha e pequena/média como vocês
pode ver no resultado final, não tirei foto dos ingredientes antes, sorry
Ingredientes:
2 abobrinhas
1kg de camarão VM
1 tomate
Polpa de tomate
1 dente de alho grande
½ cebola grande ou 1 cebola pequena picada
Manteiga
Coentro e cebolinha
Requeijão em barra
2 fatias de queijo mozarela
Então, eu amassei o alho, piquei a cebola e refoguei
na manteiga, enquanto isso coloquei a abobrinha no micro-ondas por 6 minutos pra
ela amolecer, lave bem a abobrinha, eu uso o micro-ondas, acho mais prático,
mas você pode fazer no modo tradicional no vapor ou cozinhando na água mesmo.
No refogado de alho e cebola acrescentei o camarão,
o tomate picado e um pouco de polpa de tomate. Esperei dar o ponto (tem que
tomar cuidado porque se o camarão fica muito tempo no fogo ele fica borrachudo,
uns 15 ou 20 min tá bom) acrescentei um pouco de requeijão e coentro e
cebolinha, desligue o fogo e reserve. Não se esqueça do sal.
Com a abobrinha já cozida tirei a tampa e deixei ela
oca, tire toda a semente e a massinha dela eu preservei lá dentro, cuidado pra
não furar a abobrinha porque a casca é frágil, coloquei uma pitada de sal na
abobrinha e recheei ela com o camarão. Cobri tudo com a mozarela e levei ao forno
pré-aquecido para dourar. Ai coloquei uma salsa em cima só pra decorar. Biito!
O bom é que dá pra comer tudo. Parti ela e como sua
polpa com casca camarão e tudo. Eu fiz um arrozinho pra acompanhar, mas sinceramente
me arrependi, acho que ela por si só basta.
bon appétit
Nenhum comentário:
Postar um comentário